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知っておきたい店情報

木材の温かみを感じさせる 隠れ家風ワインバル

GETABAKI gen(ワインバル、東京・三田)

2013年3月15日
GETABAKI gen(ワインバル 、東京 ・三田)

手前から「グイ呑み白ワイン」(400円)、「"築地"よりえんがわのカルパッチョ」(650円)、「木桶のバーニャカウダ」(1180円)、「八幡平ポーク 肩ロースのソテー」(200g、1280円)。お酒に合うシンプルな料理をそろえる。店内は木材を多用してリラックスできる雰囲気に仕上がっている

東京・三田の奥まった場所に「GETABAKI gen(ゲタバキ ゲン)」がオープンした。神田に2012年6月に開業したワインバル「GETABAKI」の2号店。経営するグッドイマージェンス(東京・千代田)の臼杵慎社長は「ほかの経営者が出店をためらうような場所でも、いい立地はいくらでもある」と語る。名前の由来は、「気兼ねなく、下駄履きで来店できる店」というものだ。

同店の売りは、気取らない店づくりだ。ワインメニューには「当店にはソムリエがいない分、安く提供しています」という言葉がある。名物は、一升瓶に入った白ワインを受け皿にこぼれるまで注ぐ「グイ呑み白ワイン」(400円)。ボトルワインは1650円と2400円の価格帯を持つ。ボトルにはすべて「白‐5」「泡‐20」といったラベルがつけてあり、注文時に読み上げる必要もない。フードの看板メニューは「えんがわのカルパッチョ」、「八幡平ポークのソテー」などがある。

GETABAKI gen(ワインバル 、東京 ・三田)
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店舗データ

東京都港区芝5-19-7 ハイベール三田1F TEL:03-3451-7637●開業/1月29日●店舗面積/24坪(79.2m2)●席数/40席●営業時間/11:30~14:30(14:00L.O.)、17:00~23:30(フード22:30L.O.、ドリンク23:00L.O.)、日祝休●客単価/夜3500円●目標月商/600万円●経営/グッドイマージェンス

(文=神農将史、写真=室川イサオ)