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知っておきたい店情報

カウンター席で 1人客も狙う焼肉バル

BAR carne alla griglia(バル カルネ アラ グリーリア・焼肉バル、札幌市)

2013年5月24日
BAR carne alla griglia(バル カルネ アラ グリーリア・焼肉バル、札幌市)

肉には、部位の名前を書いたコルクを刺す。手前から時計回りに、牛ヒレの赤ワインマリネ(小皿、750円)、長芋とバジルの漬物(380円)、カプレーゼ(500円)

2013年3月5日、札幌・すすきのにある商業ビルの6階に「BAR carnealla griglia」がオープンした。焼き肉をメーン商品に据えたワインバルで深夜3時まで営業。2次会や3次会の利用、夜食を兼ねた1人客の来店を狙う。ビルの6階では通りすがりの来店は期待できない。「目的来店」を期待できる業態を目指して、焼き肉とワインの組み合わせを考えた。

焼き肉は、2~3種類の異なる味付けを用意する。牛ヒレ肉なら「岩塩」「ハーブマリネ」など、牛タンなら「岩塩」「ねぎだれ」「スモーク」といった具合だ。サイズは小皿と大皿の2種類を用意する。

飲み物は、クラッシュアイスを入れたジョッキにワインを注いだ「がぶ飲みワヰン」(350円)が売りだ。「見た目が豪快なため、実際の容量以上にお得感を与えられる」と、同店を経営するOLIVE'Sの内田湖樹(みずき)社長は話す。

BAR carne alla griglia(バル カルネ アラ グリーリア・焼肉バル、札幌市)

店内にはバーカウンターもあり、1人でも入りやすい

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店舗データ

札幌市中央区南3条西3丁目 Gdining 6F TEL:011-233-2983●開業/3月5日●店舗面積/37.7坪(124.6m2)●席数/56席●営業時間/17:00~27:00、無休●客単価/3300円●1日の平均来店客数/50人●月商/約500万円●原価率/32%●経営/OLIVE'S

(文=神農将史・日経トップリーダー)