「日経レストランONLINE」は、「日経レストラン」の休刊に伴い、3月末日をもって更新を休止することになりました。長らくご支援を賜りました皆様に厚く御礼を申し上げます。

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学級委員日誌〜幸せを醸す酒造り

私が学級委員を務めさせていただきました「学校蔵の特別授業」では、佐渡島、東京、他地域、海外からとそれぞれ世代も立場も違う人たちが一つの教室に集まりました。世代も立場も超えた老若男女が集まった空間は、まるで都会からの転校生や…[本文]

人生を深くするひとりめしの豊かな世界

ひとりで飲食店の扉を開け、ひとりで時間を過ごす。それは人生を深く豊かにする行為です。ひとり外食は、好きなときに、好きなものを、好きなように楽しめます。同席者に気を使うことなく、自分のわがままを押し通せます。家庭や職場での役割や責任から解放…[本文]

機能と価格だけではない、新たな価値基準

青木:海外での高評価は、日本のマーケットに対してもプラスに働きます。貝印は、2014年秋にレオナルド・ダ・ヴィンチ賞(家業歴200年以上の老舗が集う世界的な組織「エノキアン協会」とフランス「クロ・リュッセ城」の城主が中心となり…[本文]

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