「日経レストランONLINE」は、「日経レストラン」の休刊に伴い、3月末日をもって更新を休止することになりました。長らくご支援を賜りました皆様に厚く御礼を申し上げます。

TOPICS

高級チョコレートのゴディバ、ラウンジをオープン

六本木ヒルズで、バレンタイン限定企画

2008年1月28日

ベルギーの高級チョコレートブランド「ゴディバジャパン」(本社東京都港区、トム・チュー社長)は、2月6日(水)~11日(月)までの期間限定で、六本木ヒルズ森タワーヒルサイド2階「Hills Cafe/Space」に「ゴディバ ムースラウンジ」をオープンする。

ラウンジのテーマは“ムース”。1月11日に新発売した「ムースチョコレート コレクション」に合わせたもの。Cafeの外観から内装まで、ムースチョコレートのような柔らかさや優しさを表現し、インテリアや音楽などの趣向を凝らした演出で来場客にくつろぎの時間を提供する。

ラウンジのオープン時間は11:00~23:00。午後6時までの「ティータイム」と午後6時からの「バータイム」のいずれでもラウンジ限定オリジナルメニューのスイーツとカクテルを提供する。ティータイムとバータイムでは、照明や音楽等を変え、異なる表情の空間を演出する。

週末には、来日するゴディバのシェフ・ショコラティエによるデモンストレーションを開催する。

(稲田 由美子)