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関門海が新業態「トロバカ」をオープン

2010年4月20日

ふぐ料理専門店など、全国に145店舗を展開する関門海は4月16日、東京・田町に新業態「焼津漁港直送 まぐろ専門 トロバカ」をオープンした。

まぐろの水揚げ量が日本一とされる静岡県の焼津港を中心に、紀州勝浦や境港、銚子、房総勝浦などからまぐろを直送して仕入れる。メニューは色々なまぐろを食べ比べることができる「トロバカ盛り」(2480円)や、マグロの身を大胆に輪切りにした「まぐろ輪切り食い」(3480円)などがある。「目玉の煮つけ」(880円)や「皮ポン」(380円)など、まぐろの頭から尾、皮、ホルモンまで、余すところなく提供する。

夜の宴会コースでは生まぐろの解体ショーも実施する。人数により、まぐろ1 本を食べきれない場合は、半身を店側が買い取ってくれる。


店舗概要
住所 東京都港区芝5-13-10 2F
電話 03-5418-1010
営業時間 昼 11時30分~15時(LO 14時30分)
夜 17時~23時(LO 22時30分)
席数 60席
駐車場 無

「まぐろ輪切り食い」(3480円)

(滝口智子)