「日経レストランONLINE」は、「日経レストラン」の休刊に伴い、3月末日をもって更新を休止することになりました。長らくご支援を賜りました皆様に厚く御礼を申し上げます。

TOPICS

わずかな成果でも褒めてスタッフの成長を促す 「フィードバックシート」

本誌6月号連載「やる気を生む! 人材育成の仕組み作り」より

2014年5月29日

本誌の連載企画「やる気を生む! 人材育成の仕組み作り」は、2013年12月末時点で579社の人事制度を構築したENTOENTO(エントエント)の松本順市社長に、飲食店のスタッフを成長させて業績アップを実現する仕組みを紹介してもらっている。6月号では店長がスタッフの評価を説明し、成長の道筋を示すための「フィードバック」を解説している。ここでは、同記事で取り上げた「フィードバックシート」を公開する。

「フィードバックシート」

「フィードバックシート」には、店長としての成長を促すための4つの項目を追加する

「フィードバックシート」のダウンロード

  • 上のボタンを右クリックして「対象をファイルに保存」(Internet Explorerの場合)を選択するとダウンロードが可能です
  • 「フィードバックシート」の詳しい活用法については、日経レストラン2014年6月号をご覧ください