「日経レストランONLINE」は、「日経レストラン」の休刊に伴い、3月末日をもって更新を休止することになりました。長らくご支援を賜りました皆様に厚く御礼を申し上げます。

TOPICS

スタッフ自身に目標を立てさせ 本気で達成に取り組んでもらう

本誌8月号連載「やる気を生む! 人材育成の仕組み作り」より

2014年7月29日

本誌の連載企画「やる気を生む! 人材育成の仕組み作り」は、2014年6月末時点で609社の人事制度を構築したENTOENTO(エントエント)の松本順市社長に、飲食店のスタッフを成長させて業績アップを実現する仕組みを紹介してもらっている。

8月号では、上司であるオーナーや店長による評価や助言を基に、スタッフ自ら期内に取り組む行動の目標を目標を立ててもらう取り組みを紹介している。

ここでは、同記事で取り上げた「目標設定及び改善計画表」を公開する。

「目標設定及び改善計画表」

「目標設定」欄と「計画」欄を本人が書き込み、「実績」「結果」の欄は期末などにオーナーや店長が記入する

「目標設定及び改善計画表」のダウンロード

  • 上のボタンを右クリックして「対象をファイルに保存」(Internet Explorerの場合)を選択するとダウンロードが可能です
  • 「目標設定及び改善計画表」の詳しい活用法については、日経レストラン2014年8月号をご覧ください